Описание
Хачапури мегрули — это еще один вкуснейший и яркий представитель плеяды грузинских хачапури. Этот вариант очень похож на имеретинский хачапури, но имеет свою особенность: присыпку из тертого сыра сверху. При выпечке сыр образует приятную золотистую корочку, что выглядит крайне аппетитно, а сам пирог становится похожим на солнышко.
Этот самый богатый на сыр вид хачапури родом из прибрежного грузинского региона Самегрело. Сулугуни, или коровий сыр — одно из главных блюд этого края, поэтому мегрельские хачапури так щедры на сыр.
Особенности рецептуры
Если вы решили купить хачапури мегрули, то должны знать, что они очень сытные. В состав теста входят такие ингредиенты:
- Сметана.
- Кефир.
- Топленое сливочное масло.
- Яичные желтки.
Начинка и присыпка представлены сыром сулугуни, иногда смесью сулугуни и адыгейского сыра. Тесто раскатывается дважды. Сначала в лепешку толщиной 1 см, куда кладется сырная начинка. После защипывания краев в виде мешочка, лепешку разглаживают до толщины примерно 1,5 см и кладут швом вниз. Сверху смазывают желтком и посыпают тертым сыром.
После запекания хачапури смазывают маслом. Вкус и аромат получаются просто изумительные. Наша пекарня взяла за основу старинные рецепты мегрельских хачапури, но внесла в них свой секретный нюанс приготовления. В результате блюдо получилось одновременно классическим и оригинальным. Именно поэтому наши хачапури с доставкой особенно востребованы и у нас имеются постоянные заказчики.
С чем заказать хачапури мегрули?
Блюдо довольно самостоятельное, вы можете традиционно сочетать его со сладкими напитками типа дюшеса, а также с сухим, полусухим и полусладким красным вином. Для особо жаркого дня к хачапури можно взять ледяное пиво.
Отзывы
Отзывов пока нет.