Описание

Осетинский пирог представляет собой национальное блюдо осетинской кухни. Выпекают его из дрожжевого теста в виде плоского пирога с несладкой начинкой. Традиционно осетинский пирог имеет круглую форму, диаметр 30-40 см и высоту всего 2 см. Может быть и другой формы, например, треугольной. Чем тоньше слой теста и больше начинки, тем более удачной считается выпечка.

Виды осетинских пирогов

В нашей пекарне можно заказать пирог осетинский с самой разнообразной начинкой:

  • С сыром сулугуни и картофелем.
  • С сыром и мясным фаршем.
  • Твердым сыром и брынзой.
  • Пирог фыдджын с мясом по-осетински.
  • Пирог с заварными коржами.
  • С тушеной капустой и сыром.
  • Из свекольных листьев и сыра.

Это еще не полный перечень рецептов. Можно купить пирог осетинский даже со сладкой вишневой начинкой, которую по достоинству оценят дети. Недаром считается, что осетинские пироги — самые вкусные в мире.

Особенности приготовления

Обычное дрожжевое тесто тонко раскатывают, на середину выкладывают начинку и защипывают в виде мешочка. Затем руками осторожно разглаживают тесто с начинкой от центра к краям, добиваясь минимальной толщины теста. Главное на этом этапе, чтобы тесто не порвалось. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Обычно на это уходит 20-30 минут.

Если вы решили побаловать свои вкусовые рецепторы и купить пирог осетинский, то к нему хорошо подойдут салаты из свежих помидор, перца и огурцов с зеленью. Великолепно сочетаются с пирогом маринованные грибочки, огурчики и даже квашеная капуста (если пирог мясной). Заказывайте в нашей пекарне осетинский пирог и приятного вам аппетита.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пирог Осетинский”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *