Описание
Осетинский пирог представляет собой национальное блюдо осетинской кухни. Выпекают его из дрожжевого теста в виде плоского пирога с несладкой начинкой. Традиционно осетинский пирог имеет круглую форму, диаметр 30-40 см и высоту всего 2 см. Может быть и другой формы, например, треугольной. Чем тоньше слой теста и больше начинки, тем более удачной считается выпечка.
Виды осетинских пирогов
В нашей пекарне можно заказать пирог осетинский с самой разнообразной начинкой:
- С сыром сулугуни и картофелем.
- С сыром и мясным фаршем.
- Твердым сыром и брынзой.
- Пирог фыдджын с мясом по-осетински.
- Пирог с заварными коржами.
- С тушеной капустой и сыром.
- Из свекольных листьев и сыра.
Это еще не полный перечень рецептов. Можно купить пирог осетинский даже со сладкой вишневой начинкой, которую по достоинству оценят дети. Недаром считается, что осетинские пироги — самые вкусные в мире.
Особенности приготовления
Обычное дрожжевое тесто тонко раскатывают, на середину выкладывают начинку и защипывают в виде мешочка. Затем руками осторожно разглаживают тесто с начинкой от центра к краям, добиваясь минимальной толщины теста. Главное на этом этапе, чтобы тесто не порвалось. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Обычно на это уходит 20-30 минут.
Если вы решили побаловать свои вкусовые рецепторы и купить пирог осетинский, то к нему хорошо подойдут салаты из свежих помидор, перца и огурцов с зеленью. Великолепно сочетаются с пирогом маринованные грибочки, огурчики и даже квашеная капуста (если пирог мясной). Заказывайте в нашей пекарне осетинский пирог и приятного вам аппетита.
Отзывы
Отзывов пока нет.