Описание

Жингял с зеленью — это не просто блюдо, а целое произведение кулинарного искусства, рожденное в горах Нагорного Карабаха. Сочная лепешка, наполненная 10-20 видами трав, манит волшебным букетом вкусов и очаровательной формой лодочки. Каждая травинка, каждая веточка — это нота в этой зеленой симфонии, создающей неповторимый аромат и вкус.

Попробуйте ароматный женгялов с зеленью

В нашей пекарне вы можете заказать жингял с зеленью с доставкой только с пылу-жару! Оно порадует невообразимым богатством вкуса за счет многообразия трав:

  • Дикая и садовая зелень мелко измельчается и смешивается с маслом.
  • В составе входят растения с нежным ароматом и вкусом — шпинат, салат, мокрица, листья фиалки, лебеда. Их дополняют пряными компонентами — зеленым луком, крапивой, кервелем, а также кислыми, например, щавель. В Нагорном Карабахе к этому блюду добавляют одуванчик, репчатый лук и даже брынзу. Каждая из трав придает блюду свой уникальный оттенок.
  • Пресное и легкое по фактуре тесто раскатывается в тончашую лепешку, чтобы не перебивать вкус зелени, которая в нее заворачивается.
  • Лепешка выпекается около 10 минут на специальной сковороде — садже, что придает ей особую текстуру.

Можно купить жингял с зеленью и попробовать его как самостоятельное блюдо без каких-либо гарниров. Однако его часто подают с мацони — традиционным армянским кисломолочным напитком, который прекрасно освежает и дополняет вкус зелени.

Цена на жингял с зеленью невысока, тем более, что с этим блюдом вы буквально совершите гастрономическое путешествие в мир ароматов и вкусов горной природы. Это блюдо пробуждает аппетит и дарит ощущение полноты жизни.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Жингял с зеленью”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *